El potaje de garbanzos es un puchero que a todos los cuchareros gusta. Y para los no "puchereros" es hora de que empiecen a probarlo. Tendrán una dieta mucho más equilibrada, puesto que las legumbres son esenciales para nuestro organismo.
Este potaje que voy hacer hoy, es el llamado potaje Santo, porque es típico de Semana Santa.
Se le puede añadir bacalao; en este caso, no le pondremos, pero si le echaremos panecillos.
Recordad, siempre que hagáis alguna receta con garbanzos (naturales), echar en agua la noche de antes.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1/2 kg de garbanzos
- 1 paquete de espinacas ( congeladas)
- 1 ó 2 tomates
- 1 cabeza de ajos
- Leche
- 2 huevos
- Cominos
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 1 pastilla de Avecrem
- Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN:
Preparamos la olla, (en mi caso la rápida), cubriendo su base con Aceite de Oliva Virgen Extra. Freiremos unos dientes de ajos troceados, que junto con otros crudos (más fritos que crudos), machacaremos en un mortero, con sal, pimienta, y cominos generosamente.
Echar en el aceite los garbanzos, junto los tomates partidos por la mitad y las espinacas; cubrir con abundante agua e incorporar el majao del mortero.
Dejar cocer durante unos 15 minutos (olla rápida), 25 o 30 minutos (olla normal).
Para que los panecillos queden bién, batiremos dos huevos, con dos dientes de ajos muy picaditos, un chorreón de leche una pizca de sal y perejil. Freirlos en Aceite de Oliva Virgen Extra. Cuando estén, añadir al potaje, Emplatar y servir.
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