lunes, 27 de enero de 2014

BOQUERONES EN VINAGRE

 Esta es una receta muy sencilla de preparar, y que no puede faltar en nuestra lista de tapas. 

Lo principal que tenemos que tener en cuenta, es que el boquerón crudo, puede transmitir una enfermedad, llamada, anisaki, peligrosa donde las haya. Aunque, es muy fácil de evitar, y es congelando el boquerón.

Para que esta receta resulte ideal, tiene un truco que quiero compartir, con todos vosotros, una vez terminado su elaboración lo congelaremos, (no antes de elaborarlo), de esta manera no quedará el boquerón blando, sino, bién compacto (durito) y además evitaremos el anisaki.







INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de boquerones
  • Ajos, 5 dientes
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Perejil

ELABORACIÓN:

Arreglamos los boquerones, desrraspándolos, los lavamos muy bién con agua, hasta que el agua que suelten sea clara.
Preparar un taper, e ir colocándolos en capas, añadiéndoles sal, ajos laminados y un poquito perejil.
Por último cubrir de vinagre. Meterlos en el congelador, hasta que los vayamos a consumir.
Servir en un plato, con perejil espolvoreado y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.




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