sábado, 18 de enero de 2014

MIGAS CON CHORIZOS Y TORREZNOS

Esta receta es especial para esos días en que amanece lluvioso y no apetece salir a la calle para nada.

Las  migas que hoy os voy a hacer son como las que hacemos en Jaén con pan. Pan duro de días anteriores y para que salgan buenas de pan pan, quiero decir que no sea de pan precocido porque este se empapa mucho en aceite y no salen del todo bién. El pan deberá estar cortado en rodajas finas o en tiras pequeñas.

Si me permitis  le voy dedicar esta receta a mi gente que andan por Barcelona y tanto echamos de menos.


INGREDIENTES: ( para 4 personas)

  • 1 Kg de pan
  • 1 Cabeza de ajos
  • 3 Tiras de panceta sin sal
  • 3 Chorizos 
  • Sal 
  • Agua
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

Comenzaremos troceando el chorizo y la panceta, que freiremos en una sartén ( lo suficientemente grande para que quepa el kilo de pan); cubierta de aceite generosamente, junto con la cabeza de ajos (dientes sueltos pero sin pelar). Una vez hecho los sacamos a un plato y reservamos.







En un bol calentamos como un litro de agua aproximadamente, con sal al gusto, que nos va servir para ir mojando el pan poco a poco con ayuda de un cazo. Una vez mojado el pan y sin que esté muy empapado, echar en la sartén y hacer a medio lento moviendo reiteradamente para que no se pegue.
Conforme el pan se vaya secando en la sartén veremos que va quedando suelto, entonces añadiremos los chorizos y la panceta. Seguir moviendo hasta que se termine de soltarse el pan.
Emplatar y acompañar bien con naranjas, rábanos, aceitunas o melón. También se pueden comer con chocolate caliente.







No hay comentarios:

Publicar un comentario