Esta receta es especial para esos días en que amanece lluvioso y no apetece salir a la calle para nada.
Las migas que hoy os voy a hacer son como las que hacemos en Jaén con pan. Pan duro de días anteriores y para que salgan buenas de pan pan, quiero decir que no sea de pan precocido porque este se empapa mucho en aceite y no salen del todo bién. El pan deberá estar cortado en rodajas finas o en tiras pequeñas.
Si me permitis le voy dedicar esta receta a mi gente que andan por Barcelona y tanto echamos de menos.
INGREDIENTES: ( para 4 personas)
- 1 Kg de pan
- 1 Cabeza de ajos
- 3 Tiras de panceta sin sal
- 3 Chorizos
- Sal
- Agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN:
Comenzaremos troceando el chorizo y la panceta, que freiremos en una sartén ( lo suficientemente grande para que quepa el kilo de pan); cubierta de aceite generosamente, junto con la cabeza de ajos (dientes sueltos pero sin pelar). Una vez hecho los sacamos a un plato y reservamos.
Comenzaremos troceando el chorizo y la panceta, que freiremos en una sartén ( lo suficientemente grande para que quepa el kilo de pan); cubierta de aceite generosamente, junto con la cabeza de ajos (dientes sueltos pero sin pelar). Una vez hecho los sacamos a un plato y reservamos.
En un bol calentamos como un litro de agua aproximadamente, con sal al gusto, que nos va servir para ir mojando el pan poco a poco con ayuda de un cazo. Una vez mojado el pan y sin que esté muy empapado, echar en la sartén y hacer a medio lento moviendo reiteradamente para que no se pegue.
Conforme el pan se vaya secando en la sartén veremos que va quedando suelto, entonces añadiremos los chorizos y la panceta. Seguir moviendo hasta que se termine de soltarse el pan.
Emplatar y acompañar bien con naranjas, rábanos, aceitunas o melón. También se pueden comer con chocolate caliente.
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