domingo, 19 de enero de 2014

BARRIGUILLAS AL CUCHARÓN



BARRIGUILLAS 

Las barriguillas es una receta muy fácil. Un rico desayuno que encanta a los niños ya sean mojadas en azúcar, con cola-cao, chocolate o café con leche.

En ocasiones se pueden hacer con leche en vez de agua pero a mi en particular me gustan sólo con agua.
El aceite que utilicemos lo podemos guardar para repetir la receta en otra ocasión.



INGREDIENTES:

  • Harina
  • Agua 
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra



ELABORACIÓN :


Preparar una sartén al fuego con abundante aceite. Mientras se calienta, en un bol echar como 2 vasos de agua y calentar en el microondas de 2 a 3 minutos, el agua debe de quedar caliente pero sin que llegue a hervir. Añadiremos al agua la sal al gusto, e iremos incorporando la harina hasta que quede una masa no muy espesa ni tampoco clara, es decir, con consistencia.



A continuación, ir echando a la sartén cucharadas de la masa del bol y dejar freir. Cuando estén doradas sacar en un plato sobre en papel absorbente. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario