La ensaladilla rusa que os voy a preparar, tiene una elaboración muy parecida a la que nosotros llamamos, vulgarmente mayonesa y que otro día os la escribiré.
A la hora de emplatar, se puede hacer como tapa, o como entrante según os convenga. Como tapa, la pondremos sobre una rebanada de pan, estilo montadito, y como entrante, la pondremos dentro de un molde redondo y adornaremos con huevo duro, pimientos rojos o lechuga.
La mayonesa que voy a utilizar es de bote, porque es más fácil, pero la que se hace de leche también está muy rica (otro días os digo como se hace).
En este caso lleva cebolla, pero si no os gusta, haced como yo, que a mis niños les gusta sin cebolla, y aparto la mitad antes de añadírsela.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 3 patatas (no pequeñas)
- 1 cebolla dulce o cebolleta
- 1 paquete de palitos de mar
- 3 huevos
- 1 bote de mayonesa
- 1 limón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavar bien las patatas, ponerlas a cocer en una cacerola, junto con los huevos; comprobando que las patatas están tiernas, pinchándolas con un palito de brocheta.
Una vez cocidas, pelar y cortar en cuadritos pequeños, para después, aplastarlas, un poco con el tenedor. Añadir los palitos de mar muy picados, la cebolla también muy picadita, la mayonesa y mezclar bién todo.
Emplataremos, con la ayuda de un molde redondo, acompañándola con huevo duro, patatas, un chorreóncito de aceite de oliva virgen extra y por último con un poquito de perejil picado.
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