lunes, 20 de enero de 2014

CANELONES

Esta era una de las especialidades de la abuela Molina (mi madre). 
Hace poco mi sobrina me pidio la receta y para ella va, a ver si la prueba y le sale tan buena como a su abuela.

La pasta de los canelones deberá ser precocida y para mi gusto, de la marca gallo.
La carne que utilizo para los canelones, normalmente, es de pollo y cerdo, de después de hacer una buena olla de caldo, mezclada con ternera.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 2 cajas de placas de canelones  (de 12 uni cada una)
  • 4 latas de paté
  • 1/4 kg de carne pollo
  • 1/4 kg de cerdo (costillas)
  • 1/4 kg de ternera
  • 2 cebollas
  • Pimienta molida negra
  • Leche 
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

Poner en un bol agua a calentar, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, para que al introducir la pasta, no se pegue. Dejarla en agua una media hora, ponerla a escurrir sobre un paño y reservar.
Por otro lado, preparar una sartén con aceite de oliva virgen, sofreir una cebolla, que previamente hemos picado en cuadritos. Añadir la carne picada; incorporar el paté y meclar.
Sacamos el contenido de la sartén a un plato, para que se enfríe un poco y poder ir rellenando la pasta. Ir colocando los canelones rellenos sobre una fuente pirelli o de barro.




Para la preparación de la salsa bechamel, emplearemos una sartén, en la que pocharemos la cebolla; cuando esté doradita le añadiremos dos cucharadas soperas de harina, sofreir e incorporar  leche, poco a poco,  conforme vaya espesando la salsa; salpimentar.





Finalmente, meter al horno 180º,  hasta que estén dorados. Emplatar y servir.





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