jueves, 23 de enero de 2014

POLLO EN PEPITORIA

Quisiera comentaros, que normalmente la pepitoria lleva almendras, aunque en este caso no será así. He adaptado la receta a los gustos de mi casa y la verdad es que la salsa de almendras, no es muy de nuestro agrado. También, sabemos que la receta original es con gallina, pero, el pollo es más tierno y común en nuestra compra.
No por eso esta receta resulta menos rica o apetitosa. 

 Creo que en la cocina hay un abanico muy amplio de ingredientes, que podemos utilizar, según nuestros gustos y conveniencia.




INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 1 kg de muslitos de pollo
  • 3 huevos
  • 300 ml de vino blanco
  • 5 dientes de ajos
  • 150 gr de Jamón Serrano
  • Pimenta en grano
  • Azafrán en hebra
  • 1 pastilla de avecrem
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de Oliva Virgen Extra


ELABORACIÓN:


Cocer 2 huevos duros y reservar.






Poner un puchero, todo en crudo, cubrir su base con aceite de oliva virgen extra, (generosamente), incorporar los muslitos de pollo, los dientes de ajos laminados, la pimenta en grano, el azafrán en hebra, el avecrem, el jamón serrano cortado en cuadritos, los huevos duros picados y por último, el vino blanco cubriéndolo todo. 








Dejar cocer a fuego medio, hasta que reduzca y se quede en su salsa.



Por otro lado, batir la yema de un huevo con vinagre, para incorporar al pollo, una vez retirado del fuego, justo antes de servir.






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