La receta de guisantes con jamón es también conocida, como guisantes a la francesa.
Muy sencilla de hacer, ideal para un primero, con muchas vitaminas.
Esta receta admite una variante, es decir, podemos cambiar el jamón por bacon, según los gustos de cada uno.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 bolsa de guisantes muy tiernos, congelados de 1/2 kg
- 1 cebolla
- 200 gr de jamón serrano
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 250 ml de Vino blanco (1 vaso)
PREPARACIÓN:
Descongelar los guisantes en el microondas y reservar.
Poner una cacerola con aceite de oliva virgen extra al fuego, en la que vamos a sofreir la cebolla, previamente picada, con una pizca de sal, para que sude, pierda agua y así se caramelice.
A continuación, echar los guisantes y sofreírlos. Picar el jamón en cuadritos e incorporárselo. Por último, añadir el vino blanco y dejar reducir, hasta que obtengamos una salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario