Receta preferida por los pequeños de casa; un plato fácil y completo que no puede faltar en nuestro menú.
Con esta receta mi hija empezó a ayudarme en la cocina, es una experta en picar la verduras.
Se puede preparar tan sólo con macarrones, tomate y queso, pero, particularmente prefiero esta receta que es mucho más completa y sabrosa. es un poco más trabajosa de hacer, aunque con todos los ingredientes que tiene, verduras, pasta, carne, nos servirá como plato único.
Deciros que en este caso el tomate será natural y nosotros lo freiremos, pero también, se puede utilizar tomate frito de bote, según el gusto de cada uno.
Si a vuestros hijos no les gusta ver los trocitos de verduras, cuando el sofrito esté listo pasarlo por la batidora, os aseguro que no lo notarán y les encantará su sabor.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de macarrones marca gallo (para 4 personas).
- 4 ó 5 zanahorias.
- 2 ó 3 pimientos verdes.
- 1 cebolla.
- Azucar
- 250 g de carne picada de cerdo y pavo.
- 4 tomates maduros.
- Aceite de oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Orégano.
- Laurel.
- Queso mozzarella
ELABORACIÓN:
Poner a calentar agua en una olla con un chorreón de aceite, sal y una hoja de laurel. Añadir la pasta cuando hierva. Cocer de 10 a 12 minutos, hasta que esté aldente.

Por otro lado, preparar el sofrito de la siguiente forma: pelamos y cortamos las verduras en cuadritos, para después sofreir a fuego medio, en aceite de oliva virgen extra.
Cuando estén hechas, añadir la carne picada, salpimentada junto con un poquito orégano . Rallar los tomates y freir junto con el sofrito, si es necesario, agregaremos una o dos cucharadita de azúcar para controlar la acidez.
Escurrimos los macarrones y mezclamos con el sofrito. Calentar a fuego lento.Vaciar todo a una fuente para horno, a la que añadiremos la mozzarella y más orégano.
Meter al horno a 180º o 200º C. Cuando el queso esté fundido, servir.
Qué buenos!!
ResponderEliminarUn plato que gusta a todos.