La receta de los flamenquines puede ser muy variada, según los ingredientes que utilicemos, de jamón de york, de lomo de cerdo, rellenos de queso, de jamón, de picadillo de ajo y perejil o salchichas. Pero, nosotros vamos a ver la receta, según la hacía mi madre con lomo de cerdo y jamón serrano.
INGREDIENTES:
- Filetes de cinta de Lomo de dos colores (para 4 personas)
- 8 tiras de jamón Serrano
- 2 Huevos
- Leche
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado
ELABORACIÓN:
Macearemos los filetes de lomo, salpimentaremos y echaremos perejil. A continuación, le pondremos la tira de jamón serrano a cada filete y los enrrollaremos. En un plato batiremos los huevos con una pizca de sal y un chorreón de leche; en otro plato pondremos pan rallado. Pasaremos los flamenquines por ambos platos primero por el huevo y luego por el pan. Finalmente freiremos los flamenquines en la freidora.
Emplatamos y acompañamos con limón, ensalada de tomate y lechuga o con patatas en purico ( patatas fritas).
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