jueves, 6 de noviembre de 2014

ENSALADA DE AGUACATES CON AHUMADOS Y MARISCOS

Ya tenía ganas de poner esta receta, tiene un toque de modernidad e innovación, recomendada por una de mis más fieles seguidoras y elaborada en familia, un día de verano, en convivencia. 
Receta ideal de unos y retoques de adornos a la hora de emplatar, de otros.
Va por ti prima (Mª Carmen y cñía)

Resultó una tapa estupenda, fácil y deliciosa, de la que tengo ganas de repetir y será en breve, para navidad seguro que cae en la mesa como tapa.

Para la medida de los ingredientes emplearemos un aguacate por ración. Veréis la cantidad que sale y decidiremos en función de los comensales.

La cantidad de mariscos y ahumados variará según los gustos de cada cuál, así como, la cantidad.




INGREDIENTES: (por ración)

  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de queso de untar
  • 1/2 diente de ajo
  • sal
  • 150 gr de gambas 
  • 150 gr de langostinillos
  • 4 palitos de mar
  • 50 gr de salmón ahumado
  • 50 gr de bacalao ahumado
  • 1 lata de anchoas


PREPARACIÓN:


Vaciar la pulpa del aguacate en el vaso de la batidora, añadir la cucharada de mayonesa, la cucharada de queso de untar, una anchoa y medio diente de ajo, probar de sal y rectificar si fuera necesario. Batir todo hasta conseguir la textura deseada.

Por otro lado, pelar las gambas, los langostinillos; cortar los palitos de mar, así como los ahumados.

Reservar unos lagostinillos para adornar junto con el resto de las anchoas.

Mezclar todo bien y emplatar.









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