Ya tenía ganas de poner esta receta, tiene un toque de modernidad e innovación, recomendada por una de mis más fieles seguidoras y elaborada en familia, un día de verano, en convivencia.
Receta ideal de unos y retoques de adornos a la hora de emplatar, de otros.
Va por ti prima (Mª Carmen y cñía)
Resultó una tapa estupenda, fácil y deliciosa, de la que tengo ganas de repetir y será en breve, para navidad seguro que cae en la mesa como tapa.
Para la medida de los ingredientes emplearemos un aguacate por ración. Veréis la cantidad que sale y decidiremos en función de los comensales.
La cantidad de mariscos y ahumados variará según los gustos de cada cuál, así como, la cantidad.
INGREDIENTES: (por ración)
- 1 aguacate
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de queso de untar
- 1/2 diente de ajo
- sal
- 150 gr de gambas
- 150 gr de langostinillos
- 4 palitos de mar
- 50 gr de salmón ahumado
- 50 gr de bacalao ahumado
- 1 lata de anchoas
PREPARACIÓN:
Vaciar la pulpa del aguacate en el vaso de la batidora, añadir la cucharada de mayonesa, la cucharada de queso de untar, una anchoa y medio diente de ajo, probar de sal y rectificar si fuera necesario. Batir todo hasta conseguir la textura deseada.
Por otro lado, pelar las gambas, los langostinillos; cortar los palitos de mar, así como los ahumados.
Reservar unos lagostinillos para adornar junto con el resto de las anchoas.
Mezclar todo bien y emplatar.
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