Al igual que las gachas es un dulce típico del mes de noviembre o mes de todos los Santos.
Para degustar en una buena merendola con los amigos. No hay nada mejor que una buena tertulia, un café y un "dulcecillo".
INGREDIENTES:
- 250 gr de harina de trigo
- 125 gr de azúcar
- 4 huevos
- 80 gr de mantequilla
- 1/4 litro de leche
- una pizca de sal
- 200 gr de crema pastelera
- 1 cucharada de nocilla
- azúcar glass
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Poner la leche en un cazo y cuando esté caliente pero no hirviendo, añadir la harina, mezclando poco a poco para que no se hagan grumos.
Apagar el fuego e ir añadiendo el azúcar, la mantequilla, la sal y los huevos, de uno en uno, hasta que la masa se despegue del cazo con la espátula.
Por otro lado, poner el aceite de oliva virgen extra en una sartén al fuego, freir la masa que previamente habremos puesto en la manga pastelera.
Dejar enfriar los buñuelos para después rellenarlos, en este caso de crema de chocolate, resultado de mezclar la crema pastelera con la cucharada de nocilla.
Emplatar y decorar con un poco de azúcar glass espolvoreada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario