jueves, 27 de febrero de 2014

TARTA DE GALLETAS MARÍA CON CHOCOLATE Y CREMA

La tarta de galletas es la primera receta en la que puedes iniciar a vuestros hijos en la elaboración de postres, es muy divertida de hacer y más rica de tomar.

Para que esté esponjosa hay que calar las galletas, lo haremos con leche, pero si a ésta le añadimos una copita de licor, nos quedará mucho mejor. No debéis preocuparos por lo del alcohol si los niños toman tarta, porque la cantidad es tan pequeña que ni se nota.
El licor que utilicemos será a gusto de cada uno, en mi caso, pondré una copita de coñac.

Según el diámetro del molde que empleemos, utilizaremos más o menos paquetes de galletas



INGREDIENTES:

  • 1 ó 2 paquetes de galletas maría
  • 1 tableta de chocolate para fundir
  • 400ml de leche
  • 1 copa de licor
  • 2 cucharadas de azúcar



PREPARACIÓN:

Colocar al molde un papel de parafina, o si no tenéis untar el molde con mantequilla.

Poner 150 ml leche templada, en un recipiente, junto con la copa de coñac.

Ir pasando las galletas por la lehe y colocando en el fondo del molde.


A continuación, diluir el chocolate en el resto de la leche (250ml), y el azúcar, hasta hacer una crema, para poner seguida a la primera capa de galletas.







Preparar crema pastelera, bien casera o bien comprada, e ir alternando con el chocolate y las galletas mojadas, de tal manera, que nos quedará una capa de galletas, otra de chocolate, otra de crema, formando tantas capas como veamos convenientes. 

Decoraremos la tarta cubriéndola de chocolate.







No hay comentarios:

Publicar un comentario