sábado, 15 de febrero de 2014

SEPIA EN SALSA

La sepia, podemos utilizarla como acompañamiento de una buena paella, fideua, guisado de patatas, estofada con patatas, etc, pero, en este caso, la voy a hacer en salsa.

El tiempo de cocción, variará en función del tamaño de la sepia.

Acompañaremos este plato, con una buena ensalada de lechuga.



INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 2 Sepias grandes o 4 si son pequeñas
  • 5 ó 6 dientes de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil

PREPARACIÓN:

Lavar bien la sepia, cortar en trozos pequeños y reservar.

Poner en el fuego, una sartén con aceite de oliva virgen extra. 

Picaremos los ajos muy pequeñitos y los echaremos al aceite, cuando estén dorándose añadir la sepia, marear un poco antes de poner el vino blanco.
Dejar cocer hasta que la sepia esté tierna, (aproximadamente 1/2 hora), a fuego medio, y se reduzca la salsa.

Por último, espolvorearla con perejil muy picado.







No hay comentarios:

Publicar un comentario