La sepia, podemos utilizarla como acompañamiento de una buena paella, fideua, guisado de patatas, estofada con patatas, etc, pero, en este caso, la voy a hacer en salsa.
El tiempo de cocción, variará en función del tamaño de la sepia.
Acompañaremos este plato, con una buena ensalada de lechuga.
Acompañaremos este plato, con una buena ensalada de lechuga.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 2 Sepias grandes o 4 si son pequeñas
- 5 ó 6 dientes de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
PREPARACIÓN:
Lavar bien la sepia, cortar en trozos pequeños y reservar.
Poner en el fuego, una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Picaremos los ajos muy pequeñitos y los echaremos al aceite, cuando estén dorándose añadir la sepia, marear un poco antes de poner el vino blanco.
Dejar cocer hasta que la sepia esté tierna, (aproximadamente 1/2 hora), a fuego medio, y se reduzca la salsa.
Por último, espolvorearla con perejil muy picado.
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