viernes, 21 de febrero de 2014

ENCEBOLLAO DE BOQUERONES



Las recetas para que sean tradionales, tienen que pasar de madre-padres a hijos. En este caso, procede de mi suegra.

Esta receta se hacía con los boquerones que habían sobrado, de haberlos fritos el día anterior.
En mi caso, no los he puesto del día anterior, porque nos gusta tanto que con las sobras no tenemos bastante.

Si sobrase encebollado, no os preocupeis, porque para el otro día podemos hacer unos montaditos con pan, y ya tenemos el tapeillo para la cerveza.


INGREDIENTES: (para 4 personas)


ELABORACIÓN:

Se desraspan los boquerones, para freirlos después y reservar.

En una sartén a parte, echar aceite de oliva virgen extra, en donde freiremos la cebolla picadita, añadir los tomates que hemos rallado con anterioridad.

Cuando esté todo bien pochado, añadir un majao que haremos en un mortero, con  ajo, perejil, avecrem, cominos y una pizca de sal.
Por último, incorporar los boquerones, dejar un poco a fuego lento.

Nota: El encebollao debe quedar espeso, en caso de no ser así, espesar con una poquita harina.















No hay comentarios:

Publicar un comentario