Los crepes, podemos decir de ellos, que son la peque receta por excelencia. Los más pequeños de la casa se mueren por una tarde de domingo con crepes.
Podemos rellenarlos de una muy variada gama de ingredientes, ya sean salados o dulces. De chocolate, mermelada, nata, jamón york con queso, paté etc.
Muy sencillos de hacer y divertidos, porque los peques ayudan a hacerlo, ,así con ellos, momentos inolvidables y en donde se iniciarán en los que haceres de la cocina.
A mis hijos les encantan y los hacen riquísimos. Os chuparéis los dedos.
INGREDIENTES: (con esta medida salen unos 8 crepes)
- 2 huevos
- 1 vaso de leche(250ml)
- 150 gr de harina de trigo
- una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Utilizaremos una sartén de unos 20cm, antiadherente, la cual colocaremos en el fuego al mínimo para que esté caliente, untada por un poquito aceite de oliva virgen extra.
Para el batido de los crepes, batiremos los huevos con una pizca de sal, le añadiremos la leche templada y por último la harina, mezclaremos bien, cuando no haya grumos tendremos el batido listo para pasar a la sartén (podemos utilizar la batidora o las barillas, a gusto).
Por último, con la ayuda de un cazo, tomaremos una medida y vaciaremos en la sartén, que previamente estaba en el fuego. Deshecharemos el primer crepe, e iremos haciendo los demás, untando de vez en cuando la sartén, con un pincel mojado en aceite de oliva virgen extra.
Rellenar a gusto, como he dicho antes, bien sean dulces o salados.
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