martes, 11 de febrero de 2014

POLLO AL AJILLO

El pollo al ajillo es una receta  tradicional y muy fácil de hacer. De la forma en que  lo voy a preparar, descubriréis los matices de las hiervas y el vino que potenciarán el sabor del pollo.


Cuanto más calidad tenga el vino más rico nos saldrá.

A veces, la pechuga (por lo menos en mi casa) es la parte del pollo que nadie quiere (a no ser que esté en filetes), por ello, voy a hacer muslos y sobremuslos troceados.


Prepararemos un atado de hiervas, con tomillo, hinojo y laurel.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 4 sobremuslos de pollo
  • 1/2 cabeza de ajos
  • Tomillo
  • Hinojo 
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco

PREPARACIÓN:


Preparar, una sartén, con el fondo cubierto de aceite de oliva virgen extra. Dorar los dientes de ajos sin pelar, echar el atado de hiervas y la carne salpimentada. Dejar en el fuego, hasta que se ponga doradita. Incorporar el vino blanco y dejar cocer unos minutos a fuego medio, para que reduzca la salsa.







Nota: podemos presentar este plato acompañado de patatas o ensalada.





2 comentarios:

  1. Isa tiene muy buena pinta..si puedes sube alguna receta con habas..besico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, pronto subiré habas fritas con jamón, espero que te guste.

      Eliminar