lunes, 24 de febrero de 2014

ARROZ CALDOSO CON CONEJO

El arroz con caldo, es una de mis debilidades.

Me gustaría comentaros, lo bueno que sale este plato, pero, tengo que reconocer, que ahora no sale lo mismo que hace años, cuando vendían en el mercado de abastos aquellos conejos vivos, de casa, como nosotros le decíamos, aquellos conejos que al cocinarlos en el arroz te dejaban un caldo oscuro y bién sabroso . Cosa que ahora, con los conejos que nos venden ya arreglados no llegamos a conseguir.

Pero no preocuparse, porque echándole los ingredientes que os voy a decir, también podemos conseguir un arroz caldoso bastante rico y sabroso.

Para la elaboración del arroz con conejo, deciros que siempre sale mejor en una sartén con fondo que en una cacerola,( para mi gusto).


INGREDIENTES; (para 4 personas)

  • 1 conejo
  • 500gr de arroz (el embajador)
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de avecrem
  • 1 vaso de vino blanco (250ml)
  • Pimenta
  • 1 guindilla
  • Nuez moscada
  • Colorante
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:


Coger el conejo, cortado en trozos, marearlo en la sartén, cuando esté, sacar las asaduras del conejo y reservar. Poner el vino blanco y dejar reducir. Añadir los pimientos, (tanto verdes como rojos), cortados a cuartos, la cebolla picadita y sofreir todo un buen rato.

A continuación, cubriremos todo el conejo con agua, aproximádamente 1´5 l. Dejaremos la sartén a fuego medio,  mientras preparamos en un mortero, un majao con de los dientes de ajos pelados, la pastilla de avecrem, la nuez moscada, el colorante y un poquito de sal. Machacar todo bien y agregar al conejo. Poner la hoja de laurel junto con la guindilla y dejar cocer un rato.








Por último, incorporar el arroz.

Según veamos, que se va evaporando el caldo podremos añadirle un poco de agua más si la necesita, eso si siempre templada para que no nos rompa la cocción del arroz.











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