jueves, 13 de febrero de 2014

CROQUETAS

Con esta receta, no nos pondrán nunca malas caras. ¿A quién no le gusta un buen plato de croquetas?.

Además, en mi casa como en la vuestra, supongo, no se tira nada, y menos ahora, con los tiempos que corren.

Por eso, las croquetas son una manera muy digna de aprovechar esos restos de carne o pescado del día anterior.

En esta receta, aprovecharemos la carne del cocido que nos haya sobrado de la pringá.  Que esa es otra, casi siempre, tenemos que echar para que nos sobre, porque está tan buena, que a ver quién es el guapo que se resiste a mojar pan.

Hay personas que suelen  hacer la bechamel a parte, pero yo la hago todo a la vez.


INGREDIENTES:

  • Carne del cocido
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 ó 3 huevos
  • Leche
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • Jamón picado


ELABORACIÓN:


Picar la carne, meclarla con el jamón picadito,  y reservar.

Preparar una sartén con aceite de oliva virgen extra, en la que marearemos la carne que teníamos reservada. Cuando le hallamos dado unas vueltas, añadiremos las dos cucharadas de harina, que cocinaremos junto con la carne.

Una vez mezclado todo, iremos añadiendo leche poco a poco. Conforme se vaya empapando la leche añadiremos más, hasta llegar a conseguir una masa consistente, pero no muy compacta, lo suficiente para que luego liemos fácilmente las croquetas. Salpimentar.

Preparar dos platos, uno con pan rallado, otro con los huevos batidos y un chorreón de leche. Pasaremos la masa por ambos platos para liar las croquetas.

Podremos acompañar las croquetas, con lechuga, patatas fritas...









No hay comentarios:

Publicar un comentario