martes, 4 de febrero de 2014

ESTOFADO DE SOLOMILLO DE TERNERA

El estofado admite en su elaboración, muchos tipos de carnes según los gustos y el bolsillo (pavo, costillas de cerdo, ternera...).

El tiempo de cocción variará, en función del tipo de carne.

Podemos añadir panecillos, si nos gusta.



INGREDIENTES:
  • 1 kg de solomillo de ternera
  • 1/4 de zanahorias
  • 2 tomates 
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 patatas
  • 3 alcahofas
  • Vino blanco
  • Tomillo
  • Hinojo
  • Laurel
  • Pimentón de la vera
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:


Preparar la olla espress, con aceite de oliva virgen extra, (cubrir bién la base), macar la carne,cuando esté, sacar y reservar.
Echar la cebolla picada, los tomates cortados por la mitad, sin pelar, los diente de ajos, el atado de hiervas, un poquito de pimentón de la vera, las zanahorias, cortadas en trozos de 1 cm, la alcachofas, cortadas en cuartos y sofreir.
Añadir el vino blanco y la carne, cerrar la olla durante 10 min, a partir de que empiece a sonar la vávula, (la rápida, de 15 a 20 min la normal y 30 min el puchero convencional).

Por otro lado, pelamos las papas y cortamos a cuadros para freirlas en la freidora.
Cuando halla pasado el tiempo de cocción abrimos la olla, salpimentamos y añadimos las patatas.


Si quisieramos añadir panecillos, los echaríamos junto con las papas para su elaboración: batiremos un huevo o dos, le pondremos  un diente de ajo picado, perejil, sal, un chorreoncito de leche y pan rallado. Freimos y listo para añadir a la olla.

Nota: cuando al tomate se le desprenda la piel al sofreirlo, retirarla.



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