Las costillas, en este caso son de cerdo, pero como he dicho otra veces, podremos variar la carne, según los gustos.
La salsa de esta receta es muy sencilla. La aprendí de mi suegra y bien rica que está.
Adaptar el tiempo de cocción, según la olla. La que utilizo yo, como sabeis los que me seguis, es la olla rápida, por lo que el tiempo de cocción será de 10 min. (para la normal unos 15 o 20 min).
Acompañaremos esta receta con patatas en purico (fritas en tiras)
INGREDIENTES:
- 1 kg de costillas de cerdo
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 1 pastilla de avecrem
- 1 vaso y 1/2 de vino blanco
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta en grano
ELABORACIÓN:
Cortar los tomates por la mitad, la cebolla en cuartos y echar en la olla, que hemos preparado anteriormente, con aceite de oliva virgen extra. Sofreir, hasta que a los tomates se le desprenda la piel (y se la quitamos). Sacar la cebolla y los tomates, reservar.
Rehogar las costillas, en ese mismo aceite.
Mientras, los tomates, la cebolla, junto con el vino, la pastilla de avecrem, y la sal, los pasaremos por la batidora. La salsa resultante, la incorporaremos a las costillas que estaban en el fuego.
Poner unos granitos de pimienta y cerrar la olla 10 min.
Por último, freir las patatas para acompañar.
Nota: si al abrir la olla está un poco líquida, la salsa, dejaremos al fuego para que reduzca (a gusto).
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