jueves, 20 de febrero de 2014

CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO

Podemos comprar los champiñones frescos o envasados. En mi caso, los compro en bandejitas, frescos y ya laminados.
Si no los encontrais laminados, es muy facil prepararlos, quitarle el tronco con un cuchillo y echarlos en agua para que suelten la tierra.
Los que vienen laminados, normalmente, vienen limpios y sin tierra (por eso son más cómodos).


INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 limón
  • Sal 
  • Pimienta 
  • 2 ó 3 dientes de ajos
  • 1 cayena (guindilla)
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

En una sartén echaremos aceite de oliva virgen extra, los ajos pelados  y cortados en láminas.

A continuación, poner los champiñones laminados, marear un poco y ponerles el zumo de un limón, para que no se pongan negros, seguir mareando, para añadirles después un vaso de vino blanco, salpimentar y poner la cayena, dejar reducir hasta que se quede en su salsa. 

Nota: Si tenéis jamoncito, podéis picarle unos trozos, os quedará muy rico.








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