sábado, 1 de febrero de 2014

ALFAJOR

Han llegado las navidades y como todo en esta vida se han pasado, (hasta el año que viene, dm), pero, lo que  no se han pasado, son los resto de mantecados que aún tenemos en la despensa. Pues bién, en la mía todavía queda alfajor.

Típico dulce navideño, fácil de hacer y bueno para el paladar.


INGREDIENTES:


  • 1/2 kg de almendra cruda picada
  • 3/4 kg de almíbar 
  • 1/2 kg de azúcar
  • 1/2 vaso de agua (escaso)
  • 1 vaso de pan rallado
  • 1 raspadura de un limón
  • 1 canuto de canela
  • 1 copa de anís
  • Obleas de pan de ángel



PREPARACIÓN:

Ponemos agua templada en un bol, para disolver bién el azúcar. Una vez disuelta, vamos añadiendo los demás ingredientes, el almíbar, la raspadura del limón, el canuto de canela, y la copa de anís. Cuando esté todo bién mezclado, le añadiremos el pan rallado, que será el encargado de absorber el grado de humedad que tiene, y así no manchar mucho las obleas.

Finalmente, extenderemos la pasta por toda la oblea, poniendo una cantidad proporcional, según queramos que nos salga de gruesa la tableta de alfajor.
Dejaremos secar, unos días en un sitio seco, para una buena conservación.

Salen unas diez tabletas.




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