Siempre que hago es te plato, me trae buenos recuerdos, de cuando regentaba mi negocio, para aquellos que no lo sepan, era una croissantería-pizzería.
Hay personas que cuando me ven por la calle, me comentan lo buenos que estaban, pues bien en honor a ellos va este sencillo y tan añorado plato.
Es ideal para un día de reunión con los amigos.
El relleno de los triangulos lo haremos en función de los gustos de cada uno, normalmente, el más demandado es el de york y queso, pero pueden ser también vegetales como atún con tomate y lechuga, mixtos, de york con atún y espárragos blancos, salchicha con queso, magreta con lechuga, tomate y zanahoria picada etc, etc...
De la misma manera que los rellenamos de salado, lo podemos rellenar de dulce, como chocolate, nata, o ambos a la vez.
El hojaldre que yo empleo suele ser fresco no congelado. El motivo es que a la hora de subir y desarrollarse en el horno me gusta más.
Pero, si es congelada, no pasa nada, antes de trabajar con él, lo sacamos media hora antes del congelador, (como mínimo).
Pero, si es congelada, no pasa nada, antes de trabajar con él, lo sacamos media hora antes del congelador, (como mínimo).
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo
- 8 lonchas de jamón york
- 4 lonchas de queso fundido
- Tomate
- Mayonesa
PREPARACIÓN:
Pondremos el horno a calentar a 150º.
Coger la lámina de hojaldre estenderla y cortarla en cuatro partes iguales y esas partes a su vez, en forma de triángulos.
Colocar en la bandeja del horno, de manera que no se toquen entre ellos, para que no se pegue el hojaldre a la hora de subir.
Batir un huevo y con ayuda de un pincel, pintarlo para que tome color cuando se hornee.
Si vuestro horno tiene la función de aire, lo pondremos ahí, que no, lo alternaremos, primero por la parte de abajo y después por la de arriba, o si tiene estas dos funciones a la vez, las pondremos juntas. Eso sí, sea cual sea la función que empleemos, colocaremos la bandeja en la parte media del horno.
Cuando veamos que el hojaldre ha subido y está doradito, sacar del horno.
Por otro lado, prepararemos los ingredientes que vayamos a utilizar en el relleno, en este caso, bien sencillo, el jamón de york y el queso, que pasaremos un poco por una sartén, colocándolos en forma de sandwich, es decir, york-queso-york. Sacar de la sartén y ponerlo sobre una tapa de triángulo de hojaldre, que previamente habremos untado con mayonesa, cerrar con la otra tapa de triángulo.
Le añadiremos un poco de tomate natural en rodajas y listo.
Nota: como os sabrá a poco, de lo bueno que está, otro día podéis utilizar otros ingredientes y así variar.
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