domingo, 9 de febrero de 2014

TARTA DE MANZANA

La tarta de manzana, postre rico donde los haya.

Emplearemos manzanas reinetas. Si en algún momento, no podéis tomar azúcar, echarle sacarina, sale muy buena.

Las cantidades que emplearemos, será para un molde de 24 cm, aproximadamente. De todas maneras, si tu molde es más pequeño, pues, reparte el batido y puede que te salgan 2 tartas. Ten, siempre en cuenta, que el grosor de la tarta, será a gusto, de cada uno. A mi en particular, no me gusta de más de unos dos cm.




INGREDIENTES:
  • 4 manzanas reinetas
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso  harina
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra, tostado con 1 cascara de limón
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 poco de licor de manzana

PREPARACIÓN:

Preparar el molde, poniendo en su base, un papel parafinado, para que el batido no se pegue.(sin no tienes este papel, puedes  untar la base con mantequilla y expolvorearla con harina).

Pelar las manzanas, de las cuatro, corta media manzana en láminas muy finas, para cubrir después la tarta. El resto de las manzanas, cortarlas en gajos y junto con los demás ingredientes, echar en la batidora. Cuando lo tengamos  listo, verte el batido en el molde.
Poner la manzana laminada, superpuesta.

Precalentar el horno a 140º C, meter la tarta y esperar unas 2 horas. Podemos comprobar que la tarta está, metiendo una aguja de madera y viendo que sale limpia.

Cuando saquemos la tarta, le daremos brillo con un pincel untado con mermelada de manzana.







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