sábado, 1 de marzo de 2014

ALITAS DE POLLO AL HORNO

Las alitas de pollo, normalmente, se suelen comer fritos, pero, para las personas que tienen colesterol, no son muy recomendables por la grasa que contienen. Por ello, descubrí una forma de ponerlos, y de combatir la grasa. Además, salen tostaditos y crujientes.

Los acompañaremos con patatas y a parte una buena ensalada.

Las alitas de pollo se pueden preparar de mil maneras distintas, con miel, en salsa de barbacoa, con salsa de soja, etc... Todas ellas son recetas importadas de americanos, japoneses, mejicanos...
Por cierto, muy buenas que están también, pero no es la receta que hoy nos ocupa. Aunque, cualquier día os preparo una de éstas y nos chupamos los dedos.

Esta vez, es distinta a las anteriores, como yo digo, alones a la española con aceite de oliva virgen y patatas.


INGREDIENTES:


  • 1 Kg de alones de pollo
  • 2 patatas 
  • 1 limón 
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de avecrem
  • Pimienta
  • Sal
  • Pimentón de la vera
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:


Lavar bien los alones, partirlos por la mitad dividiéndolos en dos partes. En el agua que los echemos para lavarlos, pondremos un poquito de vinagre o limón para que se pongan blanquitos.

Colocar los alones en la bandeja del horno.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas, para colocarlas alrededor de los alones en la bandeja del horno.
Del mismo modo, cortar los limones y entremezclarlos, al igual que haremos con la cebolla.

A continuación, salpimentar y poner  pimentón de la vera, seguido de un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Por último, preparar un vaso de agua caliente, en el que disolveremos una pastilla de avecrem quedando como un caldo que añadiremos a los alones.










Precalentar el horno a 200º . Hornear hasta que veamos que las patatas estén tiernas y los alones tostados, (darle alguna vuelta a los alones).










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