miércoles, 12 de marzo de 2014

MERO EN ADOBO


El pescado es muy importante en nuestra dieta por su gran aporte protéico.

El mero es muy parecido al pez espada y al marrajo, en cuanto a textura, por eso, las recetas de uno se les puede aplicar a los otros, según, encontremos en la pescadería.

Para esta receta, le diremos al pescadero que nos corte el mero, en trozos pequeños y cuadrados. 


INGREDIENTES:


  • 1 kg de mero
  • 1 cabeza de ajo pequeña
  • 1 limón
  • Perejil
  • Sal 
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de avecrem de pescado
  • Colorante
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:


En un mortero, haremos un majao, para el adobo, con los dientes de ajos pelados, el perejil, la pastilla de avecrem e pescado y la sal.
Le añadiremos el vaso de vino blanco, junto con el zumo del limón.

Por otro lado, tenemos el mero cortadito y en un bol para que le pongamos el adobo.

A continuación, poner en una sartén aceite de oliva virgen extra, para freír el mero que ya teníamos echado en  adobo, pasándolo por harina de rebozar.


Emplatar con un poquito de lechuga y una rodajita de limón.







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