El pescado es muy importante en nuestra dieta por su gran aporte protéico.
El mero es muy parecido al pez espada y al marrajo, en cuanto a textura, por eso, las recetas de uno se les puede aplicar a los otros, según, encontremos en la pescadería.
Para esta receta, le diremos al pescadero que nos corte el mero, en trozos pequeños y cuadrados.
INGREDIENTES:
- 1 kg de mero
- 1 cabeza de ajo pequeña
- 1 limón
- Perejil
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de avecrem de pescado
- Colorante
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En un mortero, haremos un majao, para el adobo, con los dientes de ajos pelados, el perejil, la pastilla de avecrem e pescado y la sal.
Le añadiremos el vaso de vino blanco, junto con el zumo del limón.
Por otro lado, tenemos el mero cortadito y en un bol para que le pongamos el adobo.
A continuación, poner en una sartén aceite de oliva virgen extra, para freír el mero que ya teníamos echado en adobo, pasándolo por harina de rebozar.
Emplatar con un poquito de lechuga y una rodajita de limón.
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