domingo, 16 de marzo de 2014

TARTA DE HOJADRE CON FRUTAS DE TEMPORADA


La tarta de hojaldre es otra de las recetas que aprendí en mi época de croisantería. 

Es bien sencilla, rica y económica de hacer.

Para ello vamos a utilizar la fruta de temporada, pero no quiere decir, que si nos gusta otro tipo de fruta no podamos utilizarla,(como las fresas o cerezas).

Deciros que la crema pastelera que lleva, puede ser bien comprada, o bien elaborada por nosotros. En este caso es comprada, (del horno la parra), está muy buena y nos ahorramos trabajo.

Por otro lado, deciros que el hojaldre puede ser fresco o congelado, en este último, dejar descongelar media hora ante de trabajarlo.



INGREDIENTES:


  • Una lámina de masa de hojaldre
  • 200 grs de masa pastelera
  • 1 kiwi
  • 1 naranja
  • 1 plátano
  • Un poco de mermelada de melocotón 
  • 1 huevo
  •  Una cucharada de chocolate rallado

PREPARACIÓN:


Extender la lámina de hojaldre, colocarla encima de papel parafinado y sobre la bandeja del horno.

Cortar unas tiras de la lámina para ponerlas alrededor del hojaldre, como para enmarcarlo.




A continuación, pinchar la parte central del hojaldre para que no suba.

Por otro lado, batir el huevo y con la ayuda de un pincel untar el hojaldre, para darle un poco de color a la hora de hornearlo.

A veces, podemos poner crema el centro, antes de hornear, pero no es necesario. En este caso, lleva una poca.

Precalentar el horno a180º, meter el hojaldre y hornear, unos 10 minutos, hasta que veamos los bordes subidos y con colorcito.

Una vez sacada del horno, poner la crema pastelera en el centro y espolvorear con chocolate.



Ir colocando la fruta sobre la crema y cuando esté, untar con un poco de mermelada diluida, para que le de brillo.





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