La paella es uno de las recetas que más hacemos, sobretodo, los domingos. Es un plato que nos gusta hacer para cualquier reunión ya sea con amigos o familia.
El amplio abanico que tenemos de tipos de paella es grande, ya sea, de marisco, de pescado, de carne, mixta, etc.
En esta ocasión vamos a elaborar una paella mixta de carne, pescado y marisco.
En una ocasión probé una paella de caracoles gordos (cabrillas),
y la verdad es que estaba buenísima, y no he conseguido sacarla igual. Seguramente, porque no sabía con detalles de los ingredientes.
Me gustaría que si alguien tiene alguna receta (paella u otras) y quiere compartila conmigo, en comentarios del blog puede hacerlo. Me haría ilusión, para así, poder seguir probando recetas nuevas y compartila una vez que las haga, con todos vosotros.
INGREDIENTES: (para 8 personas)
- 1 paquete de 1 kg de arroz embajador
- 1 kg de costillas de cerdo
- 6 dientes de ajos
- 300 gr de poto
- 300 gr de cazón
- 150 gr de almejas
- 300 gr de gambas arroceras
- 8 gambas o gambones (para adornar)
- 1/2 l de vino blanco
- 2 l de agua
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta
- Pimentón de la vera
- 1 pastilla de avecrem
- perejil
- Colorante
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates maduros
- 2 limones
ELABORACIÓN:
Poner aceite de oliva virgen extra en la paellera y añadir los ajos enteros pelados. Freir las gambas y reservar.
En ese mismo aceite, echar las costillas salpimentadas junto con la
2 hojas de laurel hasta que estén bien hechas, reservar.
2 hojas de laurel hasta que estén bien hechas, reservar.
Del mismo modo, marear el poto junto con el cazón y reservar.
Mientras se pocha la verdura, en el mortero, haremos un majao con los ajos fritos, el perejil, la pastilla de avecrem, el vino y el colorante.
Incorporar la carne y el pescado a las verduras y añadirle el majao. Dejar que reduzca, para después, añadir el agua, rectificar de sal y dejar cocer 10 minutos.
Echar el arroz, cocer a fuego fuerte durante 10 minutos y a continuación bajar el fuego. A falta de 5 minutos, añadir las almejas y mejillones, las gambas fritas y los gambones crudos. Tapar y dejar reposar unos minutos.
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