domingo, 9 de marzo de 2014

PAELLA MIXTA


La paella es uno de las recetas que más hacemos, sobretodo, los domingos. Es un plato que nos gusta hacer para cualquier reunión ya sea con amigos o familia.

El amplio abanico que tenemos de tipos de paella es grande, ya sea, de marisco, de pescado, de carne, mixta, etc.

En esta ocasión vamos a elaborar una paella mixta de carne, pescado y marisco.


En una ocasión probé una paella de caracoles gordos (cabrillas),
y la verdad es que estaba buenísima, y no he conseguido sacarla igual. Seguramente, porque no sabía con detalles de los ingredientes.

Me gustaría que si alguien tiene alguna receta (paella u otras) y quiere compartila conmigo, en comentarios del blog puede hacerlo. Me haría ilusión, para así, poder seguir probando recetas nuevas y compartila una vez que las haga, con todos vosotros.

INGREDIENTES: (para 8 personas)


  • 1 paquete de 1 kg de arroz embajador
  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 6 dientes de ajos
  • 300 gr de poto
  • 300 gr de cazón
  • 150 gr de almejas
  • 300 gr de gambas arroceras
  • 8 gambas o gambones  (para adornar)
  • 1/2 l de vino blanco
  • 2 l de agua
  • 2 hojas de laurel 
  • Sal 
  • Pimienta
  • Pimentón de la vera
  • 1 pastilla de avecrem
  • perejil
  • Colorante
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • 2 limones




ELABORACIÓN: 

Poner aceite de oliva virgen extra en la paellera y añadir los ajos enteros pelados. Freir las gambas y reservar.

En ese mismo aceite, echar las costillas salpimentadas junto con la
2 hojas de laurel hasta que estén bien hechas, reservar.

Del mismo modo, marear el poto junto con el cazón y reservar.

Pochar las verduras que previamente hemos cortado, en trozos pequeños, los pimientos verdes, rojos, la cebolla y el tomate rallado.






Mientras se pocha la verdura, en el mortero, haremos un majao con los ajos fritos, el perejil, la pastilla de avecrem, el vino y el colorante.

Incorporar la carne y el pescado a las verduras y añadirle el majao. Dejar que reduzca, para después, añadir el agua, rectificar de sal y dejar cocer 10 minutos.
Echar el arroz, cocer a fuego fuerte durante 10 minutos y a continuación bajar el fuego. A falta de 5 minutos, añadir las almejas y mejillones, las gambas fritas y los gambones crudos. Tapar y dejar reposar unos minutos.







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