Desde niña, los huevos rellenos ha sido una de mis grandes pasiones.
Muy sencillos de hacer. Receta en la que los niños les gusta mucho participar, por eso de pelar los huevos y picar la lechuga.
La mayonesa que vamos a utilizar en esta receta, dependerá del gusto de cada uno, bien casera o bien, de bote. La mayonesa casera puede ser de huevo o de leche que también queda bien rica y con ella evitamos problemas con la salmonella, que tantos problemas nos puede acarrear, sobretodo en verano.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 10 huevos
- 3 latas de atún pequeñas
- 1 bote de mayonesa o bien leche, aceite de girasol, una pizca de sal y un poco de zumo de un limón (para elaborar la mayonesa de leche)
- 50 gr de jamón serrano picado
- 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
PREPARACIÓN:
Poner los huevos a cocer, hasta que estén duros (ponerle al agua sal para que luego los pelemos con mayor facilidad). Pelar los huevos, quitarles las yemas, colocarlas en un cuenco, añadir el atún, el tomate frito y con la ayuda de un tenedor mezclarlos.
Picar lechuga y poner sobre el borde de una fuente adornándola.
De la masa que obtenemos rellenar las mitades de los huevos e ir colocáncolos en dicha fuente.
Hacer la mayonesa, si no es de bote, de la siguiente manera:
En el vaso de la batidora poner unos dos dedos de leche con una pizca de sal y el zumo de un limón, batir a la misma vez que vamos añadiéndole aceite de girasol, (como un vaso pequeño) hasta que espese.
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