martes, 11 de marzo de 2014

COLIFLOR COCIDA AL CRUJIENTE DE AJOS

Es aconsejable  a la hora de elegir una coliflor que presente una masa limpia, firme y compacta con las hojas verdes y tiernas.

El agua es el principal componente de la coliflor, contiene escasos hidratos de carbono y proteínas por lo que es ideal para una dieta baja en calorías. También es rica en fibras, vitaminas y minerales.

También me gustaría comentaros que es un muy buen diutético, por lo que es beneficioso para todos aquellos que tengan la tensión alta.

Ahora que sabemos algo más sobre la coliflor voy a presentárolas de una manera muy sencilla.


INGREDIENTES: 


  • 1 coliflor
  • Sal fina y en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 ó 5 dientes de ajos
  • Perejil picado


PREPARACIÓN

Cortaremos el tronco principal de la coliflor y la trocearemos. 

Echaremos la coliflor en una cacerola con agua y sal, la pondremos en el fuego, dejaremos cocer hasta que esté tierna. Posteriormente escurrir y reservar.

Por otro lado, en una sartén pondremos aceite de oliva virgen extra, a la que le añadiremos los ajos muy, muy picaditos. Cuando estén los ajo tostados apartaremos la sartén del fuego.

Emplatar la coliflor añadiéndole el aceite con los ajos tostados y el perejil picado con una pizca de sal en escamas.







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