viernes, 14 de marzo de 2014

PATATAS A LA GALLEGA

Es una receta que nos permite comer la patata cocida de una forma diferente.

Una tapa sencilla, rica, económica y muy rica para picar con la cervecilla, o como acompañamiento para cualquier otro plato.

Se suele utilizar también como base o cama, para el pulpo a la gallega (otro día os digo como se hace). De ahí su nombre, de esta receta.


INGREDIENTES:



  • 4 patatas (no muy grandes)
  • Pimentón de la vera
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Ponemos en una cacerola agua a calentar, cuando esté lista le añadimos una poca de sal y las patatas sin pelar y lavadas.

Dejar cocer, comprobando que están pinchándolas con una aguja de cocina o un tenedor.

A continuación, pelar y cortar las patatas en rodajas de medio cm de grosor, aproximadamente.

Emplatar, poniéndole la sal en escamas (a gusto), pimentón de la vera y echándole un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra (si es de la primera prensá, mejor, porque le dará ese sabor y color intenso que tienen este tipo de aceites).













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