Ahora que viene la semana de la tapa, no me queda más que hacer referencia a mis buenos amigos Manolo y Mari, por tan buenos momentos que hemos pasado juntos en su bar.
Esta es una tapa del recuerdo, en mis primeras salidas de juventud e íbamos al bar de mi amigo Lolo (Bar Patín), nos decía que tenía de tapa asadura, y cuando se la pedíamos le decíamos, con cariño, "Lolo ponte una tapita de asadura... y el nos contestaba...¿de la casa?" y con ese nombre se quedó la tapa, "asadura de la casa".
Por ello se la quiero dedicar y porque también sé que son buenos seguidores de mi blog.
Las asaduritas están muy ricas cocinadas con vino blanco, pero si le pone una copita de palo cortado quedan mucho mejor.
INGREDIENTES:
- 500 grs de asadurritas de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino, 150ml (a poder ser palo cortado)
- 1 cayena
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Cortar las asaduritas de pollo, lavarlas con un chorreoncito de vinagre y reservar.
Poner en una sartén la cebolla cortadita a cuadros, dejarla pochar, añadiéndole una pizca de sal para que sude y se caramelice.
Añadir la asaduritas, junto con la cayena y marearlas un poco antes de añadirle el vino o el palo cortado.
Reducir hasta que nos quede una salsita.
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