Las patatas bombas, receta ideal para un segundo, o para tapear.
El relleno de la patata, respecto a la carne, lo podremos variar según los gustos de cada uno. En este caso utilizaré carne de picada de cerdo.
INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas
- 350 gr de carne de cerdo
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 huevo
- Pan rallado
- Pimienta
- Leche
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En primer lugar, poner las patatas en una cacerola con agua-sal, dejar en el fuego hasta que una vez pinchadas veamos que están cocidas.
Pelar las patatas, colocarlas en un bol, con la ayuda del tenedor machacarlas y reservar.
Por otro lado, en una sartén, con aceite de oliva virgen extra, pochar la cebolla, añadirle la carne picada, sal, pimienta y por último el tomate frito.
Retomar el bol de las patatas chafadas, coger un poco para aplastarlas con las manos y sobre ella poner sofrito de carne, al gusto, volver a colocar sobre el sofrito otro poco de patata aplastada, de manera que cubra al sofrito de carne haciendo como una bola.

Batir en un bol, el huevo con un chorreón de leche y una pizca de sal. Pasar las patatas rellenas (bombas) por el huevo y por el pan rallado que también lo tendremos en otro bol.
Por último, freír las bombas, en abundante aceite de oliva virgen extra.
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