Muchos de vosotros os preguntaréis que son las habicholillas, pero es que en mi pueblo, por cierto grande donde los haya, Torredonjimeno, por su gente y sobretodo por su aceite de oliva virgen extra, a las judias verdes les llamamos habicholillas.
Podemos preparar las habicholillas de muchas maneras, pero hoy nos toca con tomate.
Las podremos cocer nosotros o bien, ponerlas de bote una vez cocida, eso ya os lo dejo a vuestra elección. En mi casa gustan las de bote, por eso no me complico la vida y me ahorro el cocerlas.
Esta receta es super sencilla, una manera distinta de poner las judías verdes.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 2 botes de habicholillas
- 1 bote de tomate frito
- 4 dientes de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una sartén poner un chorreón de aceite de oliva virgen extra, freir los ajos que previamente pelaremos y cortaremos en láminas.
Si queréis comprar las judías verdes, las arreglaremos quitándoles los dos extremos de la judía y la hebra que veréis que le sale a lo largo de la habicholilla. Después, cortarlas en trozos de unos 3 cm y echarlas en la olla, que pondremos al fuego y dejaremos cocer durante unos 3 ó 4 min, después que suene la válvula, en la olla rápida. A continuación escurrirlas y reservar.
Cuando estén doraditos los ajos, vaciar las habicholillas y marear a fuego medios hasta que veamos que están bien fritas.
A continuación, añadir el tomate frito y dejar calentar todo a fuego lento. Retirar y emplatar.
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