miércoles, 2 de abril de 2014

HABICHOLILLAS CON TOMATE

Muchos de vosotros os preguntaréis que son las habicholillas, pero es que en mi pueblo, por cierto grande donde los haya, Torredonjimeno, por su gente y sobretodo por su aceite de oliva virgen extra,  a las judias verdes les llamamos habicholillas. 


Podemos preparar las habicholillas de muchas maneras, pero hoy nos toca con tomate.

Las podremos cocer nosotros o bien, ponerlas de bote una vez cocida, eso ya os lo dejo a vuestra elección. En mi casa gustan las de bote, por eso no me complico la vida y me ahorro el cocerlas.



Esta receta es super sencilla, una manera distinta de poner las judías verdes.


 INGREDIENTES: (para 4 personas)


  • 2 botes de habicholillas
  • 1 bote de tomate frito
  • 4 dientes de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN: 

En una sartén poner un chorreón de aceite de oliva virgen extra, freir los ajos que previamente pelaremos y cortaremos en láminas.


Si queréis comprar las judías verdes, las arreglaremos quitándoles los dos extremos de la judía y  la hebra que veréis que le sale a lo largo de la habicholilla. Después, cortarlas en trozos de unos 3 cm y echarlas en la olla, que pondremos al fuego y dejaremos cocer durante unos 3 ó 4 min, después que suene la válvula, en la olla rápida. A continuación escurrirlas y reservar.

Cuando estén doraditos los ajos, vaciar las habicholillas y marear a fuego medios hasta que veamos que están bien fritas.

A continuación, añadir el tomate frito y dejar calentar todo a fuego lento. Retirar y emplatar.






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