Las torrijas típico dulce de Semana Santa.
El tipo de pan es importante a la hora de elaborar esta receta. Me refiero, a que siempre saldrá mejor la receta con rebanadas de pan de panadería no pan de baguette precocida.
Además, el pan debe ser pan duro, no del día anterior, sino de varios días.
INGREDIENTES
- Una barra de pan
- 2 huevos
- 1/2 litro de leche
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Azúcar
PREPARACIÓN:
Poner la leche junto con la canela y la cáscara de limón en un cazo al fuego, dejar hervir, cuando haya hervido un poco apartar, dejar enfriar y reservar.
Cortar el pan en rebanadas de un centímetro aproximadamente.
Colocar la leche en un bol y en otro bol el huevo batido para posteriormente ir pasando las rebanadas de pan, primero por leche y después por huevo, para freírlas en abundante aceite de oliva virgen extra. Dejar escurrir las torrijas en papel secante.
Por último, en un plato preparar azúcar más canela en polvo mezclados e ir pasando las torrijas.
También podemos acompañarlas con nata y miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario