Yo las llamo albondigones pero tengo una amiga que las llama pelotas en salsa. El nombre es lo de menos, lo principal es el sabor y la verdad que están buenísimas.
Podremos acompañarlas con patatas en purico.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 500 gr de carne picada de cerdo
- 100 gr de jamón picado
- 1 trozo de tocino ibérico
- 6 huevos
- 1 pimiento verde
- 3 tomates rojos
- 1 cebolla
- 3 ó 4 dientes de ajos
- perejil
- sal
- pan rallado
- leche
- pimenta molida
- 1 pastilla de avecrem
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Meclar la carne picada de cerdo con el jamón picado y el trozo de tocino ibérico también picado.
En un mortero machacar los dientes de ajos pelados junto la pastilla de avecrem, el perejil, la sal y la pimienta molida. Diluirlo con una poca de agua y añadírselo a la mezcla de carnes.
A parte en un bol, batir los huevos con un chorreón de leche y ponérselo a la mezcla anterior. Ir añadiéndole pan rallado hasta conseguir una masa de albóndigas que no esté muy compacta.
Liar las albóndigas y freír en aceite de oliva virgen extra.
Por otro lado prepararemos una sartén con aceite de oliva virgen extra, en la que iremos sofriendo las verduras picaditas, primero los pimientos verdes seguidos de la cebolla y los tomates. Poner un poco de sal a la salsa y por último una pizca de azúcar para compensar la acidez del tomate.
Una vez terminada la salsa añadírsela a las albóndigas que después de freírlas las habremos colocado en una cacerola. Calentar a fuego lento.
Emplatar acompañadas de unas patatas en purico ( fritas en tiras).
Liar las albóndigas y freír en aceite de oliva virgen extra.
Por otro lado prepararemos una sartén con aceite de oliva virgen extra, en la que iremos sofriendo las verduras picaditas, primero los pimientos verdes seguidos de la cebolla y los tomates. Poner un poco de sal a la salsa y por último una pizca de azúcar para compensar la acidez del tomate.
Una vez terminada la salsa añadírsela a las albóndigas que después de freírlas las habremos colocado en una cacerola. Calentar a fuego lento.
Emplatar acompañadas de unas patatas en purico ( fritas en tiras).
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