Los garbanzos aportan a nuestra dieta proteínas, lípidos y almidón.
Siempre que trabajemos con legumbres tener en cuenta que es fundamental ponerlos siempre en agua templada, e incluso si fuera necesario añadir agua a la cocción de las legumbres debe ser caliente para que salgan tiernos.
Los garbanzos pueden comerse de diferentes maneras, fritos, cocidos e incluso en harina
Esta receta es para que veáis que también hay otras formas de comer legumbre y que no es en caliente, sino que también puede ser en platos fríos.
Receta ideal para el tiempo que viene de calorcito.
INGREDIENTES:
- 250 gr de garbanzos
- 150 gr de salmón ahumado
- 2 tomates
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
PREPARACIÓN:
Poner los garbanzos el día anterior a remojo en agua templada.
Echarlos en la olla, ponerla a hervir y retirar cuando estén tiernos.
Reservar.
Echarlos en la olla, ponerla a hervir y retirar cuando estén tiernos.
Reservar.
Picar la cebolla en cuadritos, así como los tomates y los pimientos.
Cortar el salmón en tiras y añadírselo a las verduras junto con los garbanzos y aliñar a gusto, con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
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