miércoles, 30 de abril de 2014

ENSALADA DE SALMÓN CON GARBANZOS



Los garbanzos aportan a nuestra dieta proteínas, lípidos y almidón. 

Siempre que trabajemos con legumbres tener en cuenta que es fundamental ponerlos siempre en agua templada, e incluso si fuera necesario añadir agua a la cocción de las legumbres debe ser caliente para que salgan tiernos.

Los garbanzos pueden comerse de diferentes maneras, fritos, cocidos e incluso en harina

Esta receta es para que veáis que también hay otras formas de comer legumbre y que no es en caliente, sino que también puede ser en platos fríos.

Receta ideal para el tiempo que viene de calorcito.


INGREDIENTES:



  • 250 gr de garbanzos
  • 150 gr de salmón ahumado
  • 2 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla

PREPARACIÓN:

Poner los garbanzos el día anterior a remojo en agua templada.

Echarlos en la olla, ponerla a hervir y retirar cuando estén tiernos. 

Reservar.

Picar la cebolla en cuadritos, así como los tomates y los pimientos.

Cortar el salmón en tiras y añadírselo a las verduras junto con los garbanzos y aliñar a gusto, con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.

Obtendremos una rica ensaladilla ideal para todos.












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