Cada vez que digo que es una receta sencilla, quizás penséis que no puede ser, pero, que no os quepa la menor duda, porque como comprobaréis así es.
Eso sí, tiempo necesita el suyo, pero como va al horno, se va a hacer prácticamente sóla; por eso es ideal como cena o comida de Navidad, mientras se hace podemos ir preparando los aperitivos.
Una guarnición de patatas será un acompañamiento idóneo, junto con una ensalada.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 pierna de cordero
- 5 ó 6 dientes de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Laurel
- Tomillo
- Agua
- Vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne.
PREPARACIÓN:
En una fuente para horno colocar en su base los ajos sin pelar (con una rajita para que deje más aroma) el laurel y tomillo. Además añadimos un vaso el agua, junto con la pastilla de avecrem disuelta; incorporar también el vino a la fuente.
Encima de todo poner la pierna de cordero, salpimentada.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 135º, arriba y abajo, dejándolo 45 minutos, darle la vuelta y dejar otra vez durante otros 45 minutos.
Volver a darle la vuelta a la pierna, regarla y subir a 200º durante 25 minutos, para volver a voltearla, y dejarla otros 25 minutos más, regar de vez en cuando.
Para finalizar subir el horno a 220º, durante unos 15 minutos y con la pierna con la parte de la piel hacia arriba, hasta que la salsa reduzca quedando lista para servir.
Acompañar con unas buenas patatas gordas, en purico (fritas) y una buena ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario