sábado, 21 de febrero de 2015

MANZANAS CARAMELIZADAS AL HORNO



La manzana fruta indispensable en nuestro frutero que a todos gusta. De la que podemos hacer nuestros postres muy variados utilizándola en tartas, compotas, asadas, como acompañamientos asados, etc.

También se le considera una fruta diurética gracias a las concentraciones de potasio, esto la hace apropiada para pacientes con retención de líquidos o hipertensión arterial.


La manzana cruda y con cáscara regula el intestino, pero pelada y rallada ayuda a sobrellevar la diarrea.


De la misma manera que asada es muy digestiva y ayuda al tracto intestinal.

Por eso hoy vamos a hacer unas manzanas asadas, con azúcar para que caramelicen, pero si no podéis tomar azúcar no os preocupéis porque sin ella están igual de buenas.

INGREDIENTES: ( 4 personas )
  • 4 ó 5 manzanas golden
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 copita de coñac o anís.
  • mantequilla

PREPARACIÓN:

Preparar las manzanas sacándolas el corazón. En el hueco que queda echarle el azúcar y por último regarlas por encima con el coñac o una copita de anís. 

Poner las manzanas en una fuente para horno, untada previamente con mantequilla para que no se peguen y meterlas en el horno precalentado a 180º.

Cuando el azúcar se vaya deshaciendo bajar la temperatura del horno para que se hagan poco a poco hasta que nos queden las manzanas casi caramelizadas.




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