miércoles, 4 de febrero de 2015

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA

Las tartas de bizcocho han sido son y serán las preferidas para las celebraciones de cumpleaños y sobretodo las tartas rellenas de chocolate y nata.

Receta heredada por mi padre que las hace para chuparnos los dedos y sobretodo caseras.

El relleno de la tarta lo podemos hacer o bien comprarlos y rellenar las capas directamente, es más cómodo y rápido. Si tenéis algún horno de pan cerca, seguro que os vende la crema pastelera o la nata ya montada, en mi caso las compro del "Horno la Parra".

Para adornar la tarta será a gusto, bien de nata con adornos de chocolate o bien de chocolate con adornos de nata, que será este caso.


INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 1 vaso de harina ( 1/2 vaso de harina de trigo y 1/2 vaso de harina de bizcocho)
  • 200 gr de nata montada
  • 200 gr de crema pastelera
  • 200 gr de crema de cacao 
  • 1 tableta de chocolate para fundir
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 cucharada de levadura
  • virutas de chocolate de colores para adornar

PREPARACIÓN:

Separar las claras de la yemas. Levantar las claras a punto de nieve, añadir el vaso de azúcar y mezclar todo bien.  

A continuación, mezclar la harina con la levadura y añadírselas al merengue. Cuando esté toda la mezcla verter el batido sobre un molde redondo, previamente untado con un poquito de aceite y harina o bien con papel parafinado para que el batido no se peque a la hora de sacar el bizcocho.

Meter el batido al horno precalentado a 170º, el tiempo es relativo iremos controlando cuanto sube el bizcocho y pinchándolo con una aguja para ver si está, cuando la aguja ya no salga manchada del batido de bizcocho entonces apagaremos el horno y no lo sacaremos hasta que se enfríe un poco para que no se nos baje el bizcocho.

Cuando esté frío el bizcocho entonces lo sacamos del molde y lo cortamos con ayuda de un cuchillo en una o dos capas según nos haya salido el  bizcocho de alto.

Para el relleno emplearemos crema pastelera o crema de chocolate. La crema de chocolate la haremos añadiéndole nocilla a la crema pastelera, o bien, deshacemos la tableta de chocolate al baño maría para después mezclarla con la crema pastelera.
Si nos gusta  la nata para el relleno es otra buena opción. Que también la podemos montar  o  comprarla ya montada. Pondremos una buena cucharada de crema o nata y extenderemos con ayuda de unas espátulas.
El chocolate se puede dejar sin mezclar con la crema si os gusta más y poner una capa sólo de chocolate.

Una vez montada las capas de bizcochos rellenas pasaremos al adorno, que lo haremos poniendo la crema de chocolate extendida por toda la tarta.

Finalmente, poner nata en una manga pastelera e ir haciendo alrededor de la tarta palitos en todo su perímetro o florecitas y escribir FELICIDADES.























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