Las berenjenas rellenas es un plato muy sabroso, fácil de elaborar.
Si no tuviéramos berenjenas las podemos sustituir por calabacín.
Plato único y muy completo.
La carne que utilizaremos será a gusto, puede ser de pollo, de cerdo o ternera según más nos guste.
INGREDIENTES: ( para 4 personas )
- 4 berenjenas
- 500 gr de carne picada
- 4 zanahorias
- 1 cebolla
- pimienta
- sal
- 2 cucharadas de tomate frito
- queso mozzarella
- aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel:
- leche
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de harina
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas por la mitad y hacerle unos cortes con el cuchillo.
Meter al microondas hasta que veamos que se hacen un poco las berenjenas, porque después tendremos que terminar de hacerlas en la sartén con el resto de las verduras.
Poner una sartén con aceite de oliva virgen extra sofreír las zanahorias y la cebolla.
Añadir la pulpa de las berenjenas marear todas las verduras y dejar hasta que estén bien pochaditas.
Poner la carne picada salpimentada, seguida de las dos cucharadas de tomate frito para que el todo ligue un poco.
Rellenar las berenjenas y colocarlas en una bandeja de horno.
Cubrirlas con la bechamel.
ELABORACION DE LA BECHAMEL:
Poner AOVE (aceite de oliva virgen extra) en una sartén, cuando esté el aceite caliente echar la cebolla picada, seguida de una cucharada sopera de harina de trigo, marear hasta que la harina se deshaga e ir agregando leche poco a poco según vaya espesando, remover continuamente para que no se hagan grumos, rectificar de sal y un poquito de nuez moscada.
Calentar el horno a 180º , introducir la bandeja de las berenjenas rellenas, espolvoreadas con queso mozzarella rallado, dejar hasta que se gratinen al grill.
No hay comentarios:
Publicar un comentario