Que deciros del ponche de Semana Santa, para mi no hay fecha como ésta sin ponche, ideal para tomar en casa junto a familia y amigos.
Mi receta tiene ingredientes fijos, también me reservo algunos alternativos, que variarán en función de las bebidas que cada uno tenga en su bar particular de casa.
De las cantidades que os diré, vosotros sacaréis vuestras propias medidas, la verdad es que hago bastante y lo hago en un barreño, para mezclarlo y después lo envaso en unos recipientes de boca ancha de unos 5 litros para meterlos en el frigorífico y que esté fresquito a la hora de tomarlo.
INGREDIENTES:
- 2 l de vino tinto
- 1 l de vino blanco
- 1 vaso de vino palo cortao o vino dulce (málaga)
- 1 l de vermouth rojo
- 1 l de pepsi o coca-cola
- 1 l de refresco de limón
- 1/2 kg de azúcar
- 1 lata de piña
- 1 lata de melocotón en almíbar
- 2 plátanos
- 2 limones grandes
- 2 canutos de canela
- licor optativo (ginebra, whisky, coñac, ron miel....)
ELABORACIÓN:
Preparar el recipiente donde vayamos a mezclar los ingredientes e ir echándolos poco a poco, el vino tinto, vino blanco, palo cortao, vermouth, refrescos de cola de limón, y el licor optativo, en mi caso este año le pondré ron miel.
Un consejo a tener en cuenta, cuidado cuando echéis el azúcar pues hace efervescencia y se puede derramar.
Abrir las latas de melocotón y piña, cortarlas en trocitos y añadírselo, junto con su zumo correspondiente.
Del mismo modo pelar los limones cortarlo y echarlos.
Por último, añadir los canutos de canela. Dejar reposar un día, para que tome y listo para beber, acompañados por unas ideales magdalenas típicas de mi pueblo, Torredonjimeno, o unas buenas torrijas.
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