lunes, 23 de marzo de 2015

CODORNICES A LA NARANJA




Una de las recetas que más gusta en mi casa, sobretodo a mi peque.

INGREDIENTES: ( para 4 personas )

  • 8 codornices
  • 8 tiras de bacon
  • 1 cebolla grande
  • 4 naranjas de zumo
  • pimienta en grano 
  • sal
  • 1 pastilla de avecrem
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

ELABORACIÓN:

Limpiar las codornices bien del resto de plumas que le queden, rectificar de sal.

Envolverlas con el bacon, ayudadas de un palillo de dientes para que no se abran.

Poner una cacerola baja con AOVE y sellar las codornices. Sacarlas y reservar.





En ese aceite sofreír la cebolla cortada en juliana hasta que sedore.

Añadir las codornices que teníamos reservadas y añadirles el zumo de las naranjas junto con la pulpa, la pimienta en grano y la pastilla de avecrem.

Cocer a fuego medio hasta que se queden en su salsa.

Servir acompañadas de una buena fuente de patatas en purico o una ensalada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario