lunes, 13 de abril de 2015

POLLO LAMINADO CON PIMENTON Y AOVE



Ni que decir tiene que en la cocina no se puede tirar nada, por esto surge esta tapa. ¿A quién no le ha sobrado alguna vez un poco de pollo después de asarlo?
Además de pollo también podemos hacerlo con cualquier tipo de carne que hayamos asado, por ejemplo cordero o codillo de cerdo.

Veréis que tapa más rica nos queda. Tanto, que en mis asados siempre pongo de más para que sobre y así tenemos una tapilla para la cena o el día siguiente.

INGREDIENTES:
  • Carne asada del día anterior (este caso pollo)
  • Pimentón de la vera 
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal gorda
  • Pimienta

ELABORACIÓN:

Filetear el pollo fino con la ayuda de un cuchillo bien afilado.

Colocarlo en un plato salpimentar.

Ponerle pimentón y un buen chorreón de AOVE, preferible de la primera prensada, (vulgarmente conocido aquí en nuestra tierra como el aceite que amargosea).

Para presentarla me he ayudado de unas patatas que también quedaron del asado.

Nota:
La podéis servir templada o fría de las dos maneras está muy rica.






No hay comentarios:

Publicar un comentario