Receta que hacía mi abuela materna, heredada de su tierra cordobesa y que en mi casa nos encanta.
Las sopas son una manera muy buena para tomar a la vez muchos nutrientes, proteínas, verduras hidratos de carbono y otros, dependiendo de los ingredientes que tengamos.
En este caso, vamos a hacer una sopa de tomate en la que tendremos la opción de dejar las verduras picadas, o bien si no le gusta a los vuestros se pueden pasar por la batidora para que no se encuentren ningún tropezón.
INGREDIENTES:
- 5 ó 6 tomates rojos
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajos
- perejil
- sal
- pimienta
- aove (aceite de oliva virgen extra)
- 300 gr de almejas
- uvas
PREPARACIÓN:
Pelar los tomates y cortarlos en cuadradaditos, al igual que los pimientos verdes, la cebolla y los ajos picaditos.
En una cacerola con aceite de oliva virgen extra, echar todas las verduras y sofreírlas hasta que estén bien pochaditas.
Cubrir con bastante agua las verduras, salpimentar e incorporar el perejil.
Dejar que la sopa cueza a fuego medio.
Por último, añadir la almejas.
Acompañaremos la sopa de tomate con uvas y si os apetece también podríais ponerle rodajas de pan.
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