martes, 28 de abril de 2015

SOPA DE TOMATE




Receta que hacía mi abuela materna, heredada de su tierra cordobesa y que en mi casa nos encanta.

Las sopas son una manera muy buena para tomar a la vez muchos nutrientes, proteínas, verduras hidratos de carbono y otros, dependiendo de los ingredientes que tengamos.
En este caso, vamos a hacer una sopa de tomate en la que tendremos la opción de dejar las verduras picadas, o bien si no le gusta a los vuestros se pueden pasar por la batidora para que no se encuentren ningún tropezón.


INGREDIENTES:

  • 5 ó 6 tomates rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 dientes de ajos
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • aove (aceite de oliva virgen extra)
  • 300 gr de almejas
  • uvas

PREPARACIÓN:

Pelar los tomates y cortarlos en cuadradaditos,  al igual que los pimientos verdes, la cebolla y los ajos picaditos.

En una cacerola con aceite de oliva virgen extra, echar todas las verduras y sofreírlas hasta que estén bien pochaditas.

Cubrir con bastante agua las verduras, salpimentar e incorporar el perejil.

Dejar que la sopa cueza a fuego medio.

Por último, añadir la almejas.

Acompañaremos la sopa de tomate con uvas y si os apetece también podríais ponerle rodajas de pan.

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