En verano como las demás épocas del año debemos de tomar legumbres en nuestra dieta, aunque aquí en nuestra tierra, Jaén y a cuarenta grados, se nos hace un poco cuesta arriba comernos un potaje, al menos en mi casa. Por ello me las manejo para que mi gente coma legumbres y las preparo en ensaladas como en esta ocasión.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 3 ó 4 puñados de garbanzos
- 2 tomates de ensaladas
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 cebolla
- maíz dulce
- palitos de mar
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- sal
- vinagre
PREPARACIÓN:
Echar los garbanzos en agua 24 horas.
Poner en la olla rápida los garbanzos cubrir con bastante agua y dejar cocer durante unos 15 minutos.
Cortar las verduras en un bol, mezclar con el maíz dulce y los palitos de mar también cortados.
Aderezar la ensalada con AOVE, sal y vinagre, o bien con mayonesa que también queda muy rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario