lunes, 19 de enero de 2015

MUSLITOS DE POLLO CON VERDURAS

Las recetas de pollo son muy variadas, en este caso, vamos a hacer una con muslitos de pollo, pero si nos gusta más otra parte del pollo, también se puede hacer.

Su elaboración nos va a resultar bastante fácil, porque una vez que las verduras las hayamos preparado se harán prácticamente solas, al fuego.

Las verduras son complicadas a la hora de introducirlas en la dieta para algunas casas, porque no suelen gustar a todos, pero, con esta receta no tendremos ningún problema, al finalizarla podremos pasar las verduras por la batidora y dejar el pollo en una salsa que se nos hará irresistible el mojar una sopa de pan.

Esta receta no la haremos con aceite, con el jugo que el pollo va soltando será suficiente para que las verduras se hagan.


INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 8 muslos de pollo
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 3 pimientos verdes
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajos
  • 1 lata de champiñones
  • 1 pastilla de avecrem
  • pimienta en grano
  • sal
  • pimentón de la vera (1 cucharadita)



ELABORACIÓN:


Preparar las zanahorias, pelarlas y cortarlas en rodajas, lo mismo haremos con el puerro.

Los pimientos verdes y el rojo lo cortaremos en juliana ( a tiras ), los ajos los cortaremos a láminas y los champiñones a gusto, bien enteros, o bien laminados. Reservaremos todas las verduras.

Preparar una cacerola y echar los muslos de pollo, seguido de todas las verduras ya cortadas, la pimienta en grano, la sal, la pastilla de avecrem y el pimentón de la vera. Tapar la cacerola y ponerla a fuego medio, poco a poco el pollo se irá haciendo y las verduras también, con el jugo que el pollo vaya soltando.

Para presentar este plato lo acompañaremos de unas patatas en purico (en tiras fritas).

Y para centro de mesa una buena ensalada, juntos con unas aceitunas machacadas de la tierra.






No hay comentarios:

Publicar un comentario