sábado, 24 de enero de 2015

CONEJO A LA JARDINERA

El conejo es una de las carnes blancas que más comúnmente encontramos en la lista de la compra, carne sana, saludable y que suele gustar a casi toda la familia.

Esta receta está elaborada con conejo, pero  de campo. En muchas casas hay cazadores, todas las semanas salen campo y a final de la temporada, las piezas de conejo son realmente importante. Pues bien, esta es una manera de aprovechar esta carne y prepararla de una manera distinta pero muy sabrosa.



INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 1 conejo
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 3 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 pastilla de avecrem
  • 1/4 l de vino manzanilla o de Jerez
  • pimentón murciano o de la vera
  • pimienta en grano
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Cortar las zanahorias en cuartos pequeños, la cebolla y los pimientos en juliana. Reservar.

Cortar el conejo en trozos pequeños.

Poner el aceite en una cacerola baja con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, pasar el conejo y marearlo, cuando esté lo sacaremos y reservaremos.

Echar al aceite los dientes de ajos sin pelar, a continuación, las verduras que teníamos cortadas, una cucharadita de pimentón, añadir el conejo, salpimentar y por último el vino blanco, dejar a fuego lento hasta que el conejo esté tierno y las verduras hechas casi caramelizadas.


Para acompañar este plato podemos añadir unas patatitas cortadas en cuadros y fritas.

















             

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