Los postres son las recetas más visitadas en los blogs de cocina, la verdad es que algunos tienen unas pintas irresistibles y si a eso le sumamos que sean fáciles de hacer, no podemos dejar de pensar en esa receta y en que tenemos que hacerla.
Pues bien, con este postre os vais a sentir así y seguro que lo vais a hacer.
Además, a los peques les gusta porque lleva nocilla.
El hojaldre que utilizaremos puede ser congelado, fresco o bien elaborado por nosotros,
En esta ocasión es fresco porque el elaborado por nosotros requiere un proceso más complicado y largo y como no me puedo entretener, pues me basta con el fresco, El congelado no me hace mucho, porque se desquebraja y no desarrolla casi nada.
El fresco lo podéis encontrar en, los supermercados grandes, como mercadona, al lado de las pizzas.
Pero no os preocupéis porque en otra ocasión os prometo hacer hojaldre.
INGREDIENTES:
- 1 bote de nocilla
- 2 láminas de hojaldre fresco
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
La flor de hojaldre lleva tres capas del mismo, para ello cogeremos el hojaldre, lo extenderemos y con ayuda de un plato mediano, que nos servirá de plantilla, cortaremos dos redondeles. El tercero lo sacaremos de aprovechar los recortes, haciendo una bola y extendiéndola sobre la encimera expolvoreada con harina.

Si la nocilla está dura la podéis diluir al baño maría ( colocar el bote de nocilla en un cazo con agua y ponerlo al fuego, la nocilla se va deshaciendo poco a poco ).
A continuación, montar un redondel sobre otro, colocar un vaso como marca en el centro del hojaldre, porque vamos a cortarlo en 16 trozos pero sin llegar al centro, por eso lo del vaso.
Lo siguiente es ir haciéndoles dos vueltas hacia la izquierda a cada porción del hojaldre, de tal manera que nos quede como en la foto.
Juntar las puntas cada dos para que la flor tome este aspecto de flor.
Pulverizar con agua de vez en cuando y dejar reposar unas 5 ó 6 horas para que la masa desarrolle (suba).
Por último, untar la flor con ayuda de un pincel con huevo para darle color.
Meter al horno precalentado, al grill y al horno a 160º durante unos diez minutos.
Apagar el horno y dejar enfriar pero sin abrir el horno hasta que se enfríe un poco, para que el hojaldre no se baje.
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